Kirchenbegehung am 24.04.2014

am 24.04. haben sich 6 Mitglieder unseres Fördervereins an und in der Kirche getroffen, um eine bauliche zu-tun-Liste zu erstellen. Der Pastor ist zuversichtlich, dass das Kirchendach in 2015 durch „die Kirche“ saniert und erneuert wird. Der Förderverein wird sich daher kleineren und überschaubareren Projekten widmen. Als Ergebnis ist eine Liste über mögliche „Projekte“ entstanden, die jedem Vereinsmitglied per Email zugesandt wurde. Diese Liste hat noch keine zeitlichen Prioritäten. Es war jedoch sehr erfreulich, dass sich mehrere Mitglieder auch mit eigenen Leistungen einbringen wollen. Auf diese Weise werden wir die ein oder andere Arbeit für kleines Geld durchführen können. Wer Interesse an der tatkräftigen Mitwirkung hat oder das ein oder andere Projekt finanziell unterstützen will, der möge sich beim Vorstand melden.

Lesung mit Frau Bendin am 21.09.14 um 16.30 Uhr

Weltweit bekannt wurde Siba Shakib durch ihren Roman Nach Afghanistan kommt Gott nur noch zum Weinen, der die bewegende Geschichte der Afghanin Shirin-Gol schildert, deren Leben durch über 20 Jahre Krieg und Zerstörung geprägt wurde. Das Buch schaffte es zur Nr. 1 der Spiegel-Bestsellerliste und wurde in 16 Länder verkauft, in 27 Sprachen übersetzt und gewann neben vielen anderen Auszeichnungen einen P.E.N.-Preis.

Mitgliederversammlung 2014

Die Mitgliederversammlung unseres Fördervereins fand am Donnerstag, den 03. April 2014 um 19:30 Uhr im Wiendorfer Hof in 18258 Wiendorf statt. Die Ergebnisse entnehmen Sie bitte dem Protokoll.

Gottesdienste und Veranstaltungen in der Dorfkirche Wiendorf im Mai 2014

Sonntag, den 25.05.

Wiendorf 14.00 Uhr Gottesdienst

humoristische Lesung mit Herrn Lieberam-Schmidt am 12.10.14 um 16.30 Uhr

Karsten Lieberam-Schmidt präsentiert seine Kurzgeschichten im Rahmen eines  „Best-of“ seiner neuesten humorvollen Texte, gewürzt mit schneller Poetry-Slam-Lyrik. Karsten Lieberam-Schmidt ist Mitglied der Hamburger Autorenvereinigung. Er gründete die Bergedorfer Lesebühne, die norddeutsche Gruppe des Bundesverbandes junger Autoren und das kabarettistische Slam-Duo „Das Kamel Leon“. Mehrfach nahm er an den deutschsprachigen Meisterschaften im Poetry-Slam teil und war im Jahr 2013 bereits mit seiner humoristischen Show-Lesung „Bei Hempels unterm Sofa“ im Ringelnatz Warnemünde zu Gast.

Chorkonzert Dorfkirche Wiendorf 16.05.2014

der in 2013 neugegründete Förderverein der Dorfkirche Wiendorf e.V. lädt zum ersten vom Verein organisierten Konzert in die Wiendorfer Kirche ein.

Einladung

Gottesdienste und Veranstaltungen in der Dorfkirche Wiendorf im Oktober/November 2014

Samstag, den 04. Oktober

Wiendorf 14.00 Uhr Gottesdienst zu Erntedank mit Abendmahl