Mitgliederversammlung 28.03.2019

Die diesjährige Mitgliederversammlung unseres Fördervereins findet am Donnerstag, den 28. März 2019, 19.00 Uhr im Gemeindehaus in 18258 Wiendorf (neben Kindergarten / Sportplatz) statt.

Einladung zur Mitgliederversammlung 2019

Mitgliederinformation 2018

Arbeitseinsatz auf dem Kirchgelände am Samstag den 13.04.2019 von 9.00-12.00 Uhr:

Aufgaben:

Rückschau

Schulchor aus Schwaan in der Wiendorfer Kirche:

Am Samstag den 11.Mai 2019 um 15:00 Uhr

kommt der Chor der Schwaaner Schule

unter Leitung von Frau Otte-Grabow nach Wiendorf.

Gesungen werden Frühlingslieder, neu Geprobtes

und Lieblingslieder der Schüler.

Rückschau

Historische Zarenuhren in St. Petersburg:

Am Samstag den 06. Juli 2019 um 17:00 Uhr kommt der Schwaaner Uhrmachermeister Langner nach Wiendorf in die Kirche. Er ist Mitglied im Fachkreis Historische Uhren Schloß Raesfeld e.V.  und  wird einen Dia-Vortrag halten: Historische Zarenuhren in St. Petersburg.

Die ca. 40 Uhrmachermeister haben sich die Erhaltung des Kulturgutes Historische Uhren sowie die Wahrung, den Austausch und die Weitergabe von Kenntnissen und Arbeitstechniken im Uhrmacherhandwerk zur Aufgabe gemacht. So arbeiten der Verein, bzw. dessen Mitglieder, für verschiedene Museen insbesondere in praktischer Weise für das Staatliche Museum „Peterhof“ St. Petersburg, Russland und das Palast-Museum des „Maharadscha von Jodhpur“, Indien.

Film über die Wiendorfer Kirche

Am Samstag den 28. September 2019 hält Herr Braun einen Filmvortrag über unsere Wiendorfer Kirche.

Film über Wiendorfer Ziegelei

Am Samstag den 31. August 2019 zeigt uns Herr Braun im Rahmen des Gemeinde-Sommerfestes einen Film über die ehemalige Wiendorfer Ziegelei.